Зальцбургский нокерлн
Для рецепта вам потребуется:
- масло - 80г
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 30г
- мука - 30г
- молоко - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- картофельная мука - 1 ст.л.
- сахар - 80г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молоко - 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зальцбургский нокерлн необходимо...
Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 0,5 часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым, - сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт.
Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.
фото-рецепты по шагам
реклама