Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое Эстерхази


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 800г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • жир или сливочное масло - 2-3 ст.л.
    • ржаной хлеб (ломтик) - 1 шт.
    • вино - немного
    • каперсы (мелко нарубленные) - 1 ст.л.
    • анчоусы - 2-3 шт.
    • сливки - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое Эстерхази необходимо...

    Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1- 2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по 1 столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование