Котлеты из сушеных и свежих грибов
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (свежие) - 400г
- грибы (сушеные) - 50-60г
- белый хлеб (черствый) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- зелень, мука - по вкусу
- рисовый отвар - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из сушеных и свежих грибов необходимо...
Свежие грибы тушить в собственном соку, давая жидкости испариться. Сушеные грибы вымочить и отварить.
Подготовленные (остывшие) грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным хлебом. Добавить приправы и рисовый отвар, муку. Фарш хорошо промешать и вынести на 20-30 мин. в холодное место. Затем сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Котлеты можно сделать с вареным рисом или ячневой крупой.
Фарш для котлет должен быть густым, иначе он будет разваливаться.
Если котлеты рассыпаются, нужно добавить немного муки или молотых сухарей.
реклама