Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ветчина, запеченная с лапшой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • яйцо - 5 шт.
    • ветчина (сваренная нежирная) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масла - 2 ст.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • сметана - 125г
    • гладкая петрушка - 1 пучок
    • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • панировка - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ветчина, запеченная с лапшой необходимо...

    Просеять муку и высыпать горкой на стол или доску. В серединке сделать воронку, разбить туда 3 яйца, добавить соль и замесить тесто. Можно добавить немного холодной воды, чтобы компоненты лучше перемешались.

    Месить тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.

    Посыпать мукой доску или стол, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и подождать около 10 минут, чтобы тесто подсохло.

    Нарезать тем временем некрупными кусочками ветчину. Лук очистить и мелко нарезать. Раскалить в сковородке сливочное масло, поджарить лук, чтобы он стал прозрачным, и оставить охлаждаться.

    Нарезать тесто квадратиками размером около 1 сантиметра.

    Вскипятить в кастрюле 3 л воды, добавить растительное масло и 1,5 ч. л. соли. Положить в кастрюлю лапшу и варить 6 минут до готовности, затем откинуть на большое сито и дать стечь воде.

    Разогреть духовку до 200С. Смазать форму сливочным маслом и посыпать сверху панировочными сухарями.

    Петрушку промыть, отряхнуть, отделить твердые стебельки и мелко нарезать.

    Взять 2 яйца, отделить желток от белка. Взбить в миске желтки со сметаной. Положить в миску лапшу, ветчину, лук и сливочное масло, перемешать. Добавить петрушку и мускат, добавить соль, перец. Затем хорошо взбить белки и осторожно влить в миску.

    Переложить содержимое миски в форму, посыпать панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла.

    Поставить форму в духовку и выпекать минут 30, пока не образуется румяная корочка. Подавать с зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование