Ветчина, запеченная с лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо - 5 шт.
- ветчина (сваренная нежирная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масла - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сметана - 125г
- гладкая петрушка - 1 пучок
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- панировка - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ветчина, запеченная с лапшой необходимо...
Просеять муку и высыпать горкой на стол или доску. В серединке сделать воронку, разбить туда 3 яйца, добавить соль и замесить тесто. Можно добавить немного холодной воды, чтобы компоненты лучше перемешались.
Месить тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.
Посыпать мукой доску или стол, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и подождать около 10 минут, чтобы тесто подсохло.
Нарезать тем временем некрупными кусочками ветчину. Лук очистить и мелко нарезать. Раскалить в сковородке сливочное масло, поджарить лук, чтобы он стал прозрачным, и оставить охлаждаться.
Нарезать тесто квадратиками размером около 1 сантиметра.
Вскипятить в кастрюле 3 л воды, добавить растительное масло и 1,5 ч. л. соли. Положить в кастрюлю лапшу и варить 6 минут до готовности, затем откинуть на большое сито и дать стечь воде.
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму сливочным маслом и посыпать сверху панировочными сухарями.
Петрушку промыть, отряхнуть, отделить твердые стебельки и мелко нарезать.
Взять 2 яйца, отделить желток от белка. Взбить в миске желтки со сметаной. Положить в миску лапшу, ветчину, лук и сливочное масло, перемешать. Добавить петрушку и мускат, добавить соль, перец. Затем хорошо взбить белки и осторожно влить в миску.
Переложить содержимое миски в форму, посыпать панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла.
Поставить форму в духовку и выпекать минут 30, пока не образуется румяная корочка. Подавать с зеленым салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама