Жареные маринованные цыплята
Для рецепта вам потребуется:
- цыплята - 2 шт. (по 500г)
- белое вино - 1 стакан
- сок ананаса - 2 стакана
- жир - 2-3 ст.л.
- ананас - 1/2 шт.
- банан - 2 шт..
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные маринованные цыплята необходимо...
Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф минут на сорок, поворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались.
Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца. Поставить соус кипеть, пока не погустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать.
фото-рецепты по шагам
реклама