Выпуск четыреста пятидесятый
Выпуск четыреста пятидесятый, в котором продолжаем учиться вкусно готовить. На этот раз у нас рецепты из брусники, опят и хлебцы [ Новинки недели Step-by-step ]
New! Очередной кулинарный шедевр нашего форума - овсяные крученые багеты по рецепту Bettan [Смотреть] New! Рецепт бисквитного торта с бананами и кремом от Lanna. [Смотреть] New! Хочу приготовить на ужин куриные котлетки с йогуртовым соусом. Пробуем? [Смотреть куриные котлеты с йогуртовым соусом] [ Рецепты хлебцов ]
Хлебцы - это испеченные в форме прямоугольные буханочки или небольшие батоны. Обычно хлебцы готовят из дрожжевого теста, с добавлением пряных трав, кусочков овощей или грибов. Реже встречаются рецепты из теста, замешанного с разрыхлителем. Обычно это сладкие хлебцы, с шоколадом, лимонной цедрой или кусочками фруктов. | |||||
| |||||
[ Библиотека ]
Польза рыбных дней в меню. К сожалению рыбу любят не все, несмотря на все ее полезные качества. Диетологи утверждают, что в меню каждого человека, раз в неделю должна быть рыба. Очень медовый месяц. В конце XIX века возле захоронения одного египетского фараона группа археологов нашла бочонок с медом. Археологи не побоялись попробовать мед и поразились: его залили в бочонок примерно за три тысячи лет до дегустации, но он идеально сохранился! Неплохо бы и в Израиле найти древний мед — в наших краях его ценили не меньше, чем в Египте фараонов.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Среда: печем в духовке куриные котлетки. К котлетам можно приготовить йогуртовый соус и гарнировать вареным картофелем. Ужин готов. Четверг: рецепт от Lanna - Мaulwurf kuchen (крот пирог). Подробности в четверг в Степах. Пятница: будем пробовать овсяные крученые багеты по рецепту Bettan | |||||
[ Видеокулинария. Готовим кулебяку. Житник. ]
| |||||
[ Рецепты из брусники ]
Брусника созревает к сентябрю-октябрю, тогда ягоды из розовых превращаются в рубиново-красные. Горько-сладкий, чуть-чуть вяжущий вкус ягод самое то для начинки пирогов. Начинка будет вкуснее, если бруснику смешать с яблоками или грушами. Не забудьте добавить немного сахара. Из брусники делают заготовки на зиму: ягоды маринуют или замачивают в воде без сахара или с малым его количеством. Можно приготовить брусничный джем, который отлично подойдет к запеченному или жареному мясу. | |||||
|
| ||||
[ Библиотека ]
Не всякий знает человек, как вкусен серебристый хек. Согласно светлой идее, не так давно накрывшей лучшие умы Федерального агентства по рыболовству, в России на рекламных щитах наравне с модными домами и супермаркетами появятся селедка, минтай и килька. Это, как полагают чиновники, приведёт к едва ли не двукратному росту потребления рыбы простым гражданином. | |||||
[ Рецепты опят ]
Осенних опят собирают с конца августа до устойчивых осенних морозов. По числу грибов на пеньке опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы! Годится для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков, опенок самый вкусный гриб в жареном виде и в супах, а после рыжиков и груздей - в маринаде и засоле. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. | |||||
|
реклама