Пастила брусничная
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пастила брусничная необходимо...
Приготовляют пюре из брусники как в старинном рецепте приготовления малиновой пастилы, на 2 стакана этого пюре берут 1,5 стакана мелкого сахара, все хорошо взбивают, кладут в ящик, но не толстым слоем, и сушат в печи; когда первый слой высохнет, то кладут на него второй, опять сушат и т. д., пока ящик наполнится.
Пастилу прикрывают белой бумагой, а ящик закупоривают и хранят в сухом месте. Эта пастила сохраняется очень долго и сухая еще вкуснее. Или На 800 г брусники берут 1 фунт (~410 г) хорошего меду (можно и сахар), прибавить воды, если берут сахар, и уваривают, пока взятая капля будет застывать на холоду, а самую массу можно будет резать ножом; выкладывают на чистую доску, дают остыть, режут на ровные куски, пересыпают мелким сахаром и складывают в банки.
фото-рецепты по шагам
реклама