Котлеты с опятами
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий фарш – 500г
- опята – 500г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- специи, соль - по вкусу
- молоко - 250г
- бульон (из-под грибов)
- мука – 3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты с опятами необходимо...
Грибы варить 40 минут. Процедить. Говяжий фарш, сваренные грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Специи. Посолить. Хорошо перемешать.
Свалять шарики диаметром 3-5 см. Выложить на противень, жарить в духовом шкафу 25 минут.
Приготовить соус. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидор порезать на дольки. Овощи пережарить на сковородке. Положить пучок петрушки. Тушить 2-4 минуты. Муку обжарить на сковородке, влить грибной бульон, хорошо размешать, довести до кипения. В муку выложить тушеные овощи. Тщательно размешать. Довести до кипения. Процедить сквозь мелко сито.
реклама