Шкварочный хлебец
Для рецепта вам потребуется:
- соль - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - по вкусу
- дрожжи - 20г
- мука - 500г
- сметана - 100г
- шкварки - 200г
- смалец - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шкварочный хлебец необходимо...
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Муку растереть со смальцем, сделать углубление, добавить туда же яичные желтки, сметану, разведенные в молоке дрожжи, соль. Все это хорошо вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Затем раскатать его в пласт, разложить на нем молотые шкварки и согнуть пополам, раскатать и еще 3—4 раза согнуть и раскатать.
Поставить на 30 мин. в теплое место, снова раскатать, свернуть в большой батон, уложить в смазанный жиром противень, смазать поверхность взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при средней температуре 40—50 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама