Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маринад из брусники


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брусника - 1кг
    • яблоки или груши - 500г
    заливка::
    • вода - 2.5 стакана
    • столовый уксус - 1/2 стакана сахарный песок - 10 ст.л.
    • соль - 1/3 стакана
    • пряности (гвоздика, корица, душистый перец).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринад из брусники необходимо...

    Маринованная брусника хороша в сочетании с грушами или яблоками (на 1 кг брусники—0,5 кг яблок или груш).

    Разрезанные на 4 части груши и яблоки бланшировать в кипящей воде (груши 4—5 мин, яблоки 1—3 мин) и охладить в холодной воде. Их можно перемешать, а можно уложить в банку рядами.

    Сироп готовить из такого расчета: 2,5 стакана воды (630 г), 0,5 стакана (120 г) столового уксуса, 10 столовых ложек сахарного песка, 0,3 чайной ложки соли; из пряностей — гвоздика, корица, душистый перец.

    Сироп, без уксуса, прокипятить в эмалированной посуде, а потом добавить уксус. Если вместо столового уксуса использовать уксусную эссенцию (ее понадобится 15 г), следует добавить еще 2 неполных стакана воды (460 г).

    Заливку охладить и залить в банки. Под крышку, если она не желтая, положить лист пергамента или тонкую пленку, иначе маринад со временем потемнеет.

    Литровые банки пастеризовать 15 мин, двухлитровые — 25, трехлитровые — 30 мин. Можно банки стерилизовать в кипящей воде 3 мин после начала кипения. Потом крышку закатать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование