Рецепт постных щей с опятами и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- опята - 500г
- квашеная капуста - 400г
- картофель - 5 шт.
- помидоры - 4 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло
- лавровый лист, специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рецепт постных щей с опятами и сельдереем необходимо...
Квашенную капусту выложите в сковороду с разогретым маслом и тушите минут 20 под крышкой. Морковь нарежьте по желанию (я нарезала кружочками), лук и сельдерей измельчите. Спассеруйтеь морковь, лук и сельдерей, добавьте к ним порезанные грибы. Если используете маринованные грибы, предварительно промойте их кипяченной водой, свежие проварите минут 10. Тушите овощи вместе с грибами еще минут 5.
Выложите в бульон (у меня это была просто вода) тушенную капусту, картошку нарезанную, овощи с опятами, добавить специи и лавровый лист.
Нарежьте помидоры кусочками и добавьте их в кастрюлю. У меня помидоров не было, поэтому готовила суп без них.
Варите щи до готовности картофеля. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.
реклама