Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка с опятами и ветчиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вареная ветчина (без жира) - 250г
    • опята - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сливочное масло - 60г
    • чеснок - 2 дольки
    • зелень (по сезону) - 1 пучок
    • соль, белый перец (молотый) - по вкусу
    • мускатный орех (тертый) - по вкусу
    • яйцо - 3 шт.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • сливки - 200г
    • сухари (толченые) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка с опятами и ветчиной необходимо...

    Ветчину нарезать кубиками размером 1 см. Опята протереть влажной салфеткой и нарезать полосками. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину сливочного масла разогреть на сковороде, положить туда лук и потушить до прозрачности на небольшом огне. Добавить грибы. Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс.

    Все вместе тушить до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. Снять сковороду с огня. Зелень вымыть, слегка промокнуть полотенцем и мелко порубить. Половину порции отложить в сторону. Остальную часть вместе с ветчиной смешать с грибами. Грибную смесь приправить солью, перцем и мускатным орехом. Духовку нагреть до 220С.

    Отделить яичные желтки от белков. Белки с соком лимона взбить в густую массу. Желтки взбить со сливками, залить в грибную смесь и еще раз все перемешать. Затем добавить взбитые белки.

    Высокую форму из огнеупорного материала слегка смазать маслом и посыпать половиной толченых сухарей. Грибную массу выложить в форму, разровнять и посыпать оставшимися толчеными сухарями. Остаток масла растопить и разбрызгать по поверхности грибной массы.

    Выпекать запеканку в духовке (середина, температура 180С) в течение 25 минут. Если ее верх слишком подрумянится, то минут через 15 следует закрыть форму пергаментной бумагой. Посыпать оставшейся зеленью и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование