Картофельный молочный хлебец
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакан
- картофель (отварной) - 500г
- масло сливочное - 100г
- пудра сахарная - 60г
- дрожжи - 40г
- молоко - 250г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- изюм - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный молочный хлебец необходимо...
Готовят опару из 1/3 части муки, молока и небольшого количества сахара. Остальную муку высыпают на доску, кладут в углубление сливочное масло, сахар, очищенный и пропущенный через мясорубку картофель, готовую опару и на молоке замешивают тесто.
Затем примешивают к тесту изюм, формуют небольшие батоны, укладывают на смазанный маслом противень и отставляют на 20-25 минут в теплое место.
Перед выпечкой их поверхность смазывают взбитым яйцом выпекают в духовке при средней температуре.
фото-рецепты по шагам
реклама