Хлебцы с шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 180г
- дрожжи - 20г
- сахар - 25г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 3 шт.
- шоколад - по вкусу
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебцы с шоколадом необходимо...
Вскипятить молоко. Развести дрожжи в 1 ст. ложке слегка остуженного молока. В остальном молоке растопить сливочное масло. Насыпать муку в миску горкой, сделать углубление сверху и внести туда соль, сахар и яйца. Добавляя понемногу смесь молока с маслом, а затем разведенные дрожжи, замесить тесто так, чтобы оно стало отделиться от стенок миски.
Скатать тесто в шар и дать подойти ему в течение 2 ч. Сформовать из подошедшего теста маленькие хлебцы, «спрятав» внутрь каждого кусочек шоколада. Уложить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать подойти в течение 1 ч. Смазать поверхность хлебцев яичным желтком.
Выпекать в умеренно подогретой духовке 25 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама