Хлебцы с луком
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 500г
- дрожжи - 40г
- сахар - 1 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 150г
- чеснок - 1 зубок
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебцы с луком необходимо...
Просеять в миску муку и сделать в ней углубление. Замесить опаре из дрожжей, сахара, 8 столовых ложек теплого молока, залить опару в углубление в муке, закрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 минут.
Очищенные луковицы и зубок чеснока нарезать кубиками, подрумянить в горячем растительном масле, добавить перец и соль. Замесить опару из оставшегося теплого молока, 1/8 литра растительного масла, поджаренного лука и небольшого количества соли. Все замесить в однородное пластичное тесто, до появления пузырьков.
Сформовать овальные хлебцы, положить на смазанный маслом противень, закрыть и поставить в теплое место на 15 минут. На подошедших хлебцах сделать крестообразные надрезы и выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Незадолго до окончания выпечки смазать с помощью кисточки горячей водой.
фото-рецепты по шагам
реклама