Хлебцы докторские
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 1кг
- соль - 15г
- дрожжи прессованные - 10г
- сахар - 60г
- масло сливочное - 30г
- отруби пшеничные - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебцы докторские необходимо...
700 г муки и разведенные в 1,5-2 стаканах теплой воды дрожжи тщательно перемешивают и оставляют для брожения на 2-3 часа. В готовую опару добавляют растворенную в воде (0,5 стакана) соль, сахар, масло, отруби, остальную муку и замешивают тесто средней консистенции (обминают один раз).
Готовое тесто делят на 5-6 кусков, подкатывают в виде круглых шаров и укладывают на листы для расстойки на 20-25 минут. Расстоявшиеся заготовки выпекают в нагретой до 250С духовке в течение 15-20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама