Пирожки с опятами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 100г
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- опята (отваренные) - 250г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- укроп, сухари (толченые) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с опятами необходимо...
Свежие опята, промыть, перекрутить на мясорубке, добавить измельченный лук, поджарить на масле, добавить порезанное вареное яйцо, сметану, зелень, посолить, поперчить, всыпать сухари, чтобы получить начинку нужной консистенции.
Для теста смешать просеянную муку с солью, содой, добавить размягченное масло, вбить яйцо, быстро все замесить. Вымешать в однородную эластичную массу. Поставить на холод на 1 час.
Раскатать тесто в пласт, нарезать лепешки, выложить начинку, защипать края. Смазать пирожки яйцом. Запечь в духовке до готовности.
реклама