Грахамский хлебец
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная с отрубями - 500г
- мука ржаная с отрубями - 500г
- дрожжи - 20г
- соль - 20г
- вода - по вкусу
- масло сливочное (для смазывания противня) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грахамский хлебец необходимо...
Замесить дрожжевое тесто из пшеничной с отрубями муки и ржаной с отрубями муки с дрожжами, солью и тепловатой водой. Тесто должно быть вымешено до гладкости, пока не будет отставать от рук и от стенок посуды.
Поставить на 1 час в теплое место, потом разделать небольшие продолговатой формы хлебцы и сделать проколы ножом для выхода пара при выпечке. Поставить для подъема еще раз в смазанный сливочным маслом противень.
Потом печь 2 часа в жаркой духовке или в печке. Когда хлебцы полуготовы, смочить их водой, чтобы они стали блестящими.
фото-рецепты по шагам
реклама