Пирожки из картофеля, фаршированные грибами и печенкой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 4 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сухари панировочные - 50г
- мука - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 50г
- грибы
- печенка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из картофеля, фаршированные грибами и печенкой необходимо...
Сваренный в кожуре картофель чистится и пропускается через мясорубку. Лук и мелко нарубленную петрушку поджаривают в разогретом растительном масле, солят, добавляют картофель, все вместе помешивают беспрерывно на огне, пока не превратится в пасту.
Оставляют для охлаждения, после чего добавляют желтки. Полученную массу тщательно вымешивают и раскатывают пласт толщиной в три пальца на доске, смазанной растительным маслом. Чашкой вырезают кружки, которые поштучно обваливают в муке, яйце и сухарях, разделывая их одинаковыми и гладкими.
Пирожки из картофеля жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон. Острым ножом срезаются верхушки, чайной ложкой выскабливаются небольшие углубления, в которые кладется теплый фарш из грибов и печенки. Пирожки покрываются срезанными верхушками и тотчас же подаются к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама