Слоеный пирог с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- яйцо -1 шт.
- маргарин - 250г
- вода - 200г
- соль - 1 щепотка
- лимонная кислота - 1 щепотка
- грибы (отварные) - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 100г
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный пирог с грибами необходимо...
Для теста просеять муку горкой прямо на стол. Маргарин натереть на крупной терке и порубить ножом вместе с мукой. В холодную кипяченую воду добавить соль, лимонную кислоту и соединить с мукой и маргарином. Тесто вымесить в гладкий шар и положить в холодильник на 2-3 часа.
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. Грибы можно использовать свежесобранные, свежезамороженные, отварные или купить шампиньоны. Добавить к луку (предварительно отварить, если они сырые) и обжарить в течении 10 минут.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскатать по форме противня. Противень немного смазать подсолнечным маслом, разложить первый слой теста. Сверху выложить лук с грибами. На крупной терке натереть сыр и посыпать сверху. Накрыть вторым слоем теста. Соединить края теста.
Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога, чтобы образовалась золотистая корочка. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
реклама