Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеный пирог с грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для тесто::
    • мука - 2 стакана
    • яйцо -1 шт.
    • маргарин - 250г
    • вода - 200г
    • соль - 1 щепотка
    • лимонная кислота - 1 щепотка
    для начинки::
    • грибы (отварные) - 300г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сыр - 100г
    • яйцо (для смазки) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный пирог с грибами необходимо...

    Для теста просеять муку горкой прямо на стол. Маргарин натереть на крупной терке и порубить ножом вместе с мукой. В холодную кипяченую воду добавить соль, лимонную кислоту и соединить с мукой и маргарином. Тесто вымесить в гладкий шар и положить в холодильник на 2-3 часа.

    Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. Грибы можно использовать свежесобранные, свежезамороженные, отварные или купить шампиньоны. Добавить к луку (предварительно отварить, если они сырые) и обжарить в течении 10 минут.

    Тесто вынуть из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскатать по форме противня. Противень немного смазать подсолнечным маслом, разложить первый слой теста. Сверху выложить лук с грибами. На крупной терке натереть сыр и посыпать сверху. Накрыть вторым слоем теста. Соединить края теста.

    Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога, чтобы образовалась золотистая корочка. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование