Солянка по-сумски с острыми гренками
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 600г
- маргарин - 40г
- лук репчатый - 75г
- огурцы (соленые) - 120г
- томат-паста - 75г
- соус острый - 25г
- мука - 10г
- уксус - 5г
- чеснок - 1-2 дольки
- лимон - 1/2 шт.
- бульон мясной - 1.2 л
- зелень, соль, специи - по вкусу
- сыр (голландский) - 80г
- масло сливочное - 40г
- яйца (желток) - 1 шт.
- томат-паста - 15г
- чеснок - 1-2 дольки
- хлеб пшеничный - 300г
- перец красный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка по-сумски с острыми гренками необходимо...
Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона и тушить до готовности; добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 минут, затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. Подать с кусочком лимона и рубленой зеленью.
Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. Намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в жарочном шкафу.
реклама