Пирожки с грибами и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 7 стаканов
- молоко - 2.5 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сахар-песок - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 40г
- жир (для обжарки) - 400г
- грибы
- рис.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с грибами и рисом необходимо...
На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешанную опару ставят в теплое место на подъем. В готовую опару кладут все оставшиеся продукты. Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъем на 1-1,5 часа. После этого еще дважды перебивают тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой.
На столе тесто раскатывают, после небольшой расстойки (в течении 10-15 минут) нарезать в виде квадратов. На квадратики кладут грибной фарш. Края защипывают и придают им форму треугольника.
Сформированные пирожки ставят на расстойку на 10-15 минут, после чего жарят на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама