Овощной пирог с грибами и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- фундук (рубленый) - 4 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 125г
- уксус - 1 ст.л.
- грибы белые или сморчки (сушеные) - 25г
- бекон - 80г
- лук-порей (стебель) - 4 шт.
- помидоры черри - 500г
- сливки - 125г
- сыр гауда (нарезанный кубиками или тертый) - 150г
- перец черный, орех мускатный (молотые) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной пирог с грибами и беконом необходимо...
Просейте муку, добавьте 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное хлопьями, 1/2 ч. ложки соли, орехи и уксус. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут.
Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем крупно их порубите. Взбейте оставшиеся яйца, сливки и 3 ст. ложки воды. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Сформуйте бортики, проткните тесто вилкой и выпекайте при 200С 15 минут.
В выпеченную основу выложите лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залейте сливочно-яичной смесью. Посыпьте сыром и запекайте еще 10–15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама