Солянка с цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста цветная - 350г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- спаржа - 250г
- грибы - 250г
- сливочное масло - 30г
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- петрушка (зелень рубленая) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка с цветной капустой необходимо...
Картофель разрежьте пополам (мелкий можно оставить целым). Цветную капусту разделите на соцветия, спаржу нарежьте кусочками, морковь — кружочками. Овощи припустите в подсоленной воде, добавив половину нормы масла и сахар.
Грибы залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Откиньте грибы на дуршлаг, крупно их нарежьте и соедините с овощами.
На оставшемся масле обжарьте муку, слегка ее охладите, разведите двумя стаканами отвара, в котором тушились овощи, и варите соус на слабом огне 5–7 минут.
Приготовленным соусом заправьте овощи с грибами, тушите еще 10 минут. При подаче посыпьте солянку зеленью.
реклама