Солянка по-польски
Для рецепта вам потребуется:
- говяжьи кости - 350г
- свинина (можно с костью) - 350г
- курица - 1/4 шт.
- коренья, оливковое масло - по вкусу
- квашеная капуста - 50г
- корнишоны - несколько
- огурцы (маринованный) - 1/2 шт.
- маринованные грибы - несколько
- томат-пасты - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- базилик, тимьян - по вкусу
- сметана - немного
- лимон - 3/4 шт.
- колбаса (вареная) - 40г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка по-польски необходимо...
В польских кулинарных книгах солянка фигурирует как праздничное (святочное) блюдо. Вот классический рецепт солянки из трех сортов мяса.
Сварить бульон из говяжьих костей и курицы. Свинину нарезать маленькими кусочками, поджарить на жире и потушить. Если кусок свинины с костью, то лучше сварить его в небольшом количестве воды до мягкости мяса.
Отделить мясо от кости и мелко нарезать. Бульон процедить, курятину и свинину мелко нарезать, положить в бульон. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое или подсолнечное масло, положить квашеную капусту и тушить при непрерывном помешивании. Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные корнишоны, маринованные грибы, огурцы, разведенную томат-пасту (или протертые свежие помидоры), все тушить вместе 15 минут и добавить к супу.
Всыпать перец, базилик, тимьян (можно заменить готовыми приправами). Ложку муки размешать в сметане (около 0,2 стакана), влить сок половины лимона, влить смесь в суп и довести до кипения. В конце добавить мелко нарезанную колбасу или сосиску, нарезанную кружочками. Перед самой подачей положить в тарелку ломтики лимона без кожуры. Заправить по вкусу сметаной.
реклама