Овсяный торт
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- маргарин - 200г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- сода - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сметана - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяный торт необходимо...
Берутся овсяные хлопья (лучше "Экстра", они мягче), обжариваются в маргарине до золотистого цвета, всыпается сахар. Смесь остужается, (при этом ее стоит постоянно помешивать, иначе застынет колом). После чего в нее добавляют 1 яйцо и 1 стакан муки и тщательно перемешивается, после чего вливается 1/2 чайной ложки гашеной соды. Делим на 3 равных части и минут на 15-20 на холод. Пока тесто стынет, делаем крем: стакан сахара смешиваем со стаканом сметаны (до однородной массы).
Раскалить сковороду на сильном огне, намочить руки в воде и взяв 1 часть теста - распределить по поверхности сковороды. Выпекать до готовности 20-10 минут (в зависимости от возможностей духовки). Горячий (непременно) корж потыкать вилочкой и смазать кремом, острым ножом выровнять края. Остальные два коржа выпекать аналогично.
реклама