Грибная солянка с груздями
Для рецепта вам потребуется:
- грузди - 400г
- репчатый лук - 2 шт.
- огурец (соленый) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- бульон грибной - 1 л.
- маслины - 2 ст.л.
- лимон (ломтики) - 4 шт.
- соль, лавровый лист, перец черный (горошком) - по вкусу
- сметана - 1 ст.л.
- петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная солянка с груздями необходимо...
Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут.
Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите еще 5–7 минут.
Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.
реклама