Выпуск двести семнадцатый
Выпуск двести семнадцатый, в котором описаны некоторые рецепты с анчоусами, а также способы приготовления риса с креветками и рецепты сырами бри и камамбер [ Step-by-step ] 10.09.2004 new! Клафути - блюдо французской кухни, представляющее собой фрукты или ягоды, запеченные в тесте. Рецепт простой, в меру быстрый. Для начинки мы выбрали виноград, но вы можете подобрать что-то на свой вкус. Приятного аппетита! [ Смотреть ] 9.09.2004 new! Картофельная запеканка с мясом готовится, в общей сложности, не более 30-35 минут. Свинину в рецепте можно заменить курицей или индейкой, будет менее жирно, но и не так сочно. Еще посоветовали бы добавить в соус тертый острый сыр, будет еще вкуснее. [ Смотреть ] 8.09.2004 new! Сушеные помидоры можно встретить в некоторых рецептах кухни Средиземноморья: их добавляют в салаты, выпечку, в начинки для пиццы, в соус для пасты, да и просто подают с ломтиками свежего белого хлеба. [ Смотреть ] [ Рецепты с анчоусами ]
Анчоусы - это одно из названий хамсы - небольшой рыбки из рода сельдевых размером до 10-11 см. Наименование "анчоус" со временем стало обозначать способ приготовления рыбы, поэтому анчоусы в жестяных банках часто приготовляют из мелкой беломорской сельди, из салаки или из другой мелкой рыбки, но по определенному способу анчоусного посола. Во многие блюда - салаты и закуски - анчоусы добавляется для придания острого вкуса. Соусы с добавлением анчоусов используют к некоторым популярным салатам, например "Цезарь". | |
|
|
[ Библиотека ]
Диетический плов с овощами. Любимое блюдо Леонида Брежнева. Для этого плова требуются два вида риса - дикий черный и белый, а также овощи. Брежнев любил спаржу, мы добавляли ее. К блюду готовятся два соуса. Один из помидоров (можно заменить его обыкновенным кетчупом), другой сливочный. Утиная грудка "Дижон". Любимое блюдо Алена Делона. Готовится блюдо так - берется утиная грудка без костей и маринуется в течение часа. В маринад обязательно нужно добавить лимон, перец, соль, специи и зелень. Далее грудку следует обжаривать на сковородке и 10-12 минут дожаривать в духовке. [ Step-by-step ] Начнем неделю Step-by-step'а с приготовления не совсем обычной заготовки на зиму. Любите ли вы помидоры так, как любим их мы? Если есть такое чувство, то вам должен понравиться и рецепт сушеных помидоров в масле с добавлением пряных трав. Затем сделаем передышку и приготовим простенькую картофельную запеканку с мясом. Однако и этот рецепт не лишен своей изюминки. Но об этом позже. До пятницы вас будет дожидаться клафути с черным виноградом, который вы сможете испечь к выходным. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто шестьдесят седьмой, в котором мы обратим внимание читателей на сливовые вкусности, предложим несколько вариантов приготовления кукурузы, а после, для общего кулинарного развития, опишем несколько рецептов с голубем. [ Читать ] 2002 Выпуск сто семнадцатый, в котором наш читатель из овощей побольше узнает о топинамбуре, из грибов - о шиитаке, а из ягод - о кизиле. И это будет хорошо. [ Читать ] | |
[ Рецепты с бри и камамбер ]
Бри и камамбер, вероятно, самые популярные французские сыры. Оба сорта относятся к группе мягких сыров, которые готовят из коровьего молока. Бри по вкусу напоминает камамбер, но его жирность несколько ниже - 25 %. Зрелый сыр сверху покрывается бархатной белой корочкой, иногда корочка имеет красноватые прожилки. Под корочкой обнаруживается нежнейшая текучая масса сливочного цвета с сильно выраженным ароматом. Гурманы находят, что хороший бри слегка пахнет плодами лещины, а камамбер - грибами. Молодые сыры имеют мягкий и сливочный вкус, а по мере созревания мякоть приобретает остроту. Причем, чем тоньше диск сыра - тем острее. Бри производят в любое время года, и он является одним из самых универсальных французских сыров, так как подходит и к праздничному столу, и к обычному обеду. Как и камамбер, перед подачей на стол, бри надо достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. К зрелым сырам хорошо подать фрукты - грушу, виноград, яблоко. Кроме того, существует множество рецептов, в которых камамбер и бри умело сочетается с овощами, фруктами и даже мясом (телятина и курица), а также отметим несколько рецептов запекания и обжаривания сыра. | |
[ Рецепты рис + креветки ]
Рецепт пряного риса с креветками, о котором шла речь в Step-by-step на прошлой неделе, вызвал массу эмоций у некоторых удивительно наблюдательных читателей сайта. Так вот, мы решили продолжить эти благодатную тему и предложить вам несколько вариантов этого блюда. Отметим, что часть рецептов принадлежит кухне юго-восточной Азии. Надеемся, что Вас это заинтересует и доставит истинное кулинарное удовольствие. | |
|
реклама