Пироги с мясом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- масло - 3 ст.л.
- лук-шалот (очищенный ) - 20 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- говядина (порезанная кубиками) - 1.4 кг
- горячий мясной бульон - 700 мл
- грибы (порезанные) - 250г
- слоеное тесто - 340г
- яйцо (взбить) - 1 шт.
- горчица (черные семена) - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- зернистая горчица - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- тимьян (порезанный) - 2 ст.л.
- крахмал - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пироги с мясом и грибами необходимо...
Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук в течение 4-5 мин. Переложить на тарелку. Добавить сахар в кастрюлю, нагреть, чтобы он растаял. Добавить мясо, готовить, помешивая, 3-4 мин.
Добавить бульон, довести до кипения, снизить огонь. Добавить грибы и лук, приправить. Тушить 1 1/2 часа - 2 часа до готовности мяса.
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом 2 противня. Нарезать тесто на 8 треугольников; положить на противни. Смазать взбитым яйцом, посыпать семечками горчицы и солью. Запекать 10-15 мин, пока тесто не поднимется.
В гуляш добавить обе горчицы и тимьян. Смешать крахмал с 3 ст л воды, добавить в гуляш. Готовить, помешивая, 4-5 мин, пока не загустеет. Подавать, накрыв треугольниками из теста.
реклама