Цыпленок с медом и горчицей
Для рецепта вам потребуется:
- феттуччине (поломанные пополам) - 500г
- цыпленок (грудки, ломтиками) - 450г
- лук репчатый (красный, кольцами) - 1 шт.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- куриный бульон - 350 мл
- соус чатни - 1/2 стакана
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- петрушка (нарезанная) - 1.5 ст.л.
- лук-шалот (нарезанный) - 1 связка .
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок с медом и горчицей необходимо...
Варить макароны согласно инструкциям на пакете, отцедить. Разогреть духовку, выложить ломтики грудки цыпленка и кольца лука на большой противень, полить смесью меда и горчицы и жарить, пока курятина не будет готова - приблизительно 6 минут с каждой стороны.
Размешать муку в 1/4 чашки куриного бульона. В кастрюле довести до кипения оставшийся бульон и вмешать смесь муки и бульона тонкой струйкой. Снять с огня и приправить соусом чатни, уксусом и петрушкой. На подогретое блюдо выложить обжаренную курятину с луком, лапшу, перемешать, полить соусом, посыпать луком - шалотом и подавать.
реклама