Сырный пирог с грушами и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- сыр азиаго (молодой) - 150г
- песочное тесто - 350г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 120г
- бренди - 2 ст.л.
- груши (очищенные) - 2 шт.
- сливки - 200г
- изюм (запаренный и обсушенный) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный пирог с грушами и изюмом необходимо...
Круглую форму для выпечки диаметром 24 см выложите раскатанным слоем теста (толщиной в 0,5 см), поставьте в холодильник для охлаждения. Духовку разогрейте до 180С.
В кухонном комбайне измельчите сыр, добавьте к нему яйца, сахар, бренди и сливки и взбивайте массу до тех пор, пока масса не станет однородной. Выньте тесто из холодильника, сделайте наколы вилкой в нескольких местах и выложите на тесто кусочки груши и изюм. Изюм предварительно отожмите, чтобы удалить любую излишнюю влагу. Сверху залейте массой из сыра и сливок.
Запекайте в духовке 40 минут. Подайте теплым.
реклама