Апельсиновый омлет с фундуком
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 3 шт.
- яйцо - 8 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- фундук (измельченный) - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- жир или масло - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновый омлет с фундуком необходимо...
Апельсины вымыть и обсушить салфеткой. С одного апельсина острым ножом аккуратно полосками срезать тонкий верхний, окрашенный пигментом слой (цедру) и натереть его на мелкой терке. Очистить все апельсины от кожуры, очищенную мякоть мелко порезать и поместить в небольшую глубокую тарелку. Добавить в тарелку измельченные ядра фундука и тщательно перемешать.
В специальной емкости взбить с помощью миксера яйца, сметану, 4 ст. ложки сахара и измельченную апельсиновую цедру в однородное густое тесто.
Из полученного теста выпечь на сковороде 4 омлета, не забывая покрывать каждый из них в начале выпекания приготовленной апельсиново-ореховой смесью. Переложить омлеты на тарелки, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.
реклама