Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грушевый пирог с фундуком и шоколадом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фундук (бланшированный) - 100г
    • блинная мука - 140г
    • сливочное масло (порезанное кубиками) - 175г
    • сахар - 140г
    • яйцо (взбить) - 2 шт.
    • груши (маленькие) - 5 шт.
    • черный шоколад (кусочками) - 50г
    • абрикосовый джем - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грушевый пирог с фундуком и шоколадом необходимо...

    Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см. Размолоть фундук в кухонном комбайне, добавить в муку и перемешать. Добавить масло и смешивать в режиме "пульс", пока тесто не напоминает хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.

    Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Добавить в тесто груши и шоколад.

    Переложить тесто в подготовленную форму, очистить от кожуры и семечек оставшиеся груши и посыпать ими сверху. Слегка вдавить их в тесто и запекать 51-60 мин, пока тесто не будет упругим. Охладить в форме в течение 10 мин. Затем переложить на решетку и дать остыть. Подогреть джем и смазать им сверху пирог. Подавать теплым или холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование