Шоколадный пирог с грушами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- коричневый сахар - 100г
- груши (порезанные пополам и очищенные от семечек (ножку оставить)) - 3 шт.
- сливочное масло - 220г
- сахар - 220г
- яйцо (взбить) - 4 шт.
- мука - 270г
- какао - 50г
- апельсиновый или грушевый сок - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный пирог с грушами необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать глубокую разъемную квадратную форму со стороной 23 см.
Чтобы сделать соус. Растопить масло с сахаром в кастрюле и перелить в форму для пирога. Сверху разложить груши, срезом вниз.
Взбить масло и сахар для теста, по одному, взбивая, добавить яйца. Добавить муку и какао, перемешать. Затем добавить сок.
Переложить смесь на груши и запекать в духовке в течение 30-46 мин до готовности. (чтобы проверить готовность, нужно проткнуть в середине палочкой - если она выходит чистой, тесто готово).
Дать немного остыть, затем пройтись ножом между стенками формы и пирогом. Накрыть сверху тарелкой и с помощью больших рукавиц перевернуть пирог на тарелку. Подавать теплым с заварным кремом или сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама