Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный пирог с грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля, рукав
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    сладкий тоффи-соус::
    • сливочное масло - 100г
    • коричневый сахар - 100г
    для пудинга::
    • груши (порезанные пополам и очищенные от семечек (ножку оставить)) - 3 шт.
    • сливочное масло - 220г
    • сахар - 220г
    • яйцо (взбить) - 4 шт.
    • мука - 270г
    • какао - 50г
    • апельсиновый или грушевый сок - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный пирог с грушами необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Смазать глубокую разъемную квадратную форму со стороной 23 см.

    Чтобы сделать соус. Растопить масло с сахаром в кастрюле и перелить в форму для пирога. Сверху разложить груши, срезом вниз.

    Взбить масло и сахар для теста, по одному, взбивая, добавить яйца. Добавить муку и какао, перемешать. Затем добавить сок.

    Переложить смесь на груши и запекать в духовке в течение 30-46 мин до готовности. (чтобы проверить готовность, нужно проткнуть в середине палочкой - если она выходит чистой, тесто готово).

    Дать немного остыть, затем пройтись ножом между стенками формы и пирогом. Накрыть сверху тарелкой и с помощью больших рукавиц перевернуть пирог на тарелку. Подавать теплым с заварным кремом или сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование