Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блины с карамельным соусом с фундуком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 125г
    • ванильный сахар - 1 ст.л.
    • апельсин (маленький, цедру мелко натереть) - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло (растопленное) - 25г
    • растительное масло (для жарения) - 300 мл
    • фундук (поджаренный и порезанный) - 75г
    • апельсин (дольками, очищенный) - 2 шт.
    для соуса::
    • сахар - 175г
    • апельсиновая цветочная вода (по желанию) - 2 ст.л.
    • сливки - 300 мл
    • ликер из фундука (по желанию).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блины с карамельным соусом с фундуком необходимо...

    Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто.

    Чтобы сделать соус, положить апельсиновую воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут.

    Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, добавить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле.

    Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст. л теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 сек до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина. Как печь блины Как делать карамель Время приготовления: 50 мин


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование