Пирог с грушами и цукатами
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 800г
- яйцо - 4 шт.
- сахарный песок - 80г
- молоко - 500 мл
- сливки (нежирные) - 150г
- сливочное масло - 40г
- лесные орехи (рубленые) - 50г
- цукаты (из апельсиновых корочек) - 30г
- груша (для украшения) - несколько ломтиков.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с грушами и цукатами необходимо...
Груши очистить от кожуры и разрезать на четвертушки. Удалить семена, а мякоть настругать тонкой соломкой. Яйца смешать с сахаром, молоком и сливками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, выложить в нее груши и слегка потушить. Влить яично-молочную смесь и жарить на слабом огне, пока не затвердеет. Готовый пирог выложить на большое блюдо. Посыпать сверху рублеными орешками и цукатами из апельсиновых корочек, украсить ломтиками груши в виде веера.
фото-рецепты по шагам
реклама