Пирог с грушей и грецкими орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с грушей и грецкими орехами необходимо...
Духовку разогреть до 220С. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета.
В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин., залить карамелью. Снять с огня.
Тесто выложить в форму соответствующего размера, сформировать по окружности невысокий бортик.
Карамелизированные груши с орехами распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке 20–25 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить.
Выложить на сервировочное блюдо, выждать, пока карамель затвердеет. Разрезать на порционные куски и подавать теплым или холодным.
фото-рецепты по шагам
реклама