Лимонный пирог с миндалем и грушами
Для рецепта вам потребуется:
- груши (очищенных, тонко порезанные) - 450г
- сок - 1 лимона
- блинная мука - 225г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- сахар (мелкий) - 400г
- яйцо (крупное) - 4 шт.
- миндаль (молотый) - 150г
- сливочное масло - 225г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонный пирог с миндалем и грушами необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать и проложить пергаментом форму для запекания со стороной 28 см. Перемешать груши в половине лимонного сока и отставить.
Просеять муку, пекарский порошок, 350 г сахара в большой миске. Взбить яйца и добавить в муку, всыпать миндаль и масло. Перемешать. Половину теста распределить в форме.
Разложить три четверти груш сверху; затем вылить оставшееся тесто. Украсить оставшимися грушами. Запекать в духовке 1 час, пока пирог не будет золотистым и упругим на ощупь.
Перемешать сахарную пудру и лимонный сок и полить пирог, пока он горячий. Дать полностью остыть, затем перевернуть на доску и снять бумагу. Подавать с ванильным мороженым.
фото-рецепты по шагам
реклама