Банановый кофейный пирог с фундуком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 90г
- фундук (мелко порезанный) - 80г
- коричневый сахар - 120г
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 90г
- банана - 3 шт.
- сок - 1 лимона
- блинная мука - 280г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сметана - 300 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сливочное масло (растопленное) - 90г
- сахар - 150г
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Банановый кофейный пирог с фундуком необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 25 см. Проложить ее пергаментом.
Чтобы сделать посыпку, положить в миску муку с фундуком, сахаром и солью. Залить растопленным маслом и перемешать лопаткой, пока смесь не напоминает крошки. Поставить в холодильник до надобности.
Чтобы сделать пирог, нужно положить все ингредиенты в большую миску и взбить, пока не получится однородное тесто. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху.
Очистить и порезать бананы, перемешать в миске с лимонным соком. Посыпать пирог сверху бананами, затем посыпать смесью с фундуком.
Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охлаждать в форме 10 мин, затем достать и подавать теплым.
фото-рецепты по шагам
реклама