Пирог татин с грушами
Для рецепта вам потребуется:
- груши (крепкие, очищенные) - 6 шт.
- тертая цедра и сок - 1 лимона
- сливочное масло - 55г
- сахарная пудра - 85г
- слоеное тесто - 340г
- грецкие орехи (поломанные на кусочки) - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог татин с грушами необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лимонным соком – тогда они не потемнеют.
Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком и лимонную цедру, готовить, помешивая, 15 мин, пока груши не станут мягкими.
С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой срезом вверх в круглой и невысокой форме диаметром 24 см (не разъемной!).
Нагреть масло с соком, оставшееся в кастрюле, пока не получится золотистая карамель, затем полить карамелью груши.
Раскатать тесто в круг на 5 см больше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой, затем запекать 20-25 мин до готовности теста.
Дать остыть 5 мин, затем перевернуть на большое блюдо, чтобы груши оказались сверху. Посыпать грецкими орехами у подавать со сливками или мороженым.
фото-рецепты по шагам
реклама