Пирог с грушами и крыжовником
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- молоко - 1.5 стакана
- сливочное масло - 70г
- дрожжи - 30г
- соль - 2-3г
- сахар - 2/3 стакана
- груши (спелые) - 5-6 шт.
- крыжовник - 250г
- сахар - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с грушами и крыжовником необходимо...
Приготовить опарное тесто, как указано в предыдущем рецепте. Готовое тесто разделить на две части, одна из которых должна быть на 1/3 больше. Большую часть раскатать на посыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. Используя скалку, этот пласт нужно переложить в форму, смазанную маслом.
Груши вымыть, порезать тоненькими ломтиками. Большую часть выложить на тесто в форму.
От оставшегося теста отделить небольшой кусочек и скатать из него так называемый жгутик. Все остальное тесто раскатать в пласт, который должен быть не толще 1 см, и поместить в форму.
Сверху положить оставшиеся груши. Все смазать яйцом. Поверхность пирога в нескольких местах следует проткнуть вилкой. Края пирога защипнуть и уложить по ним жгутик. Оставить пирог на 20 минут.
Поставить пирог в раскаленную духовку и выпекать при температуре 200С до готовности.
Готовый пирог следует охладить и украсить перекрученным через мясорубку крыжовником. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама