Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мятно-шоколадный пудинг с фундуком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка, водяная баня, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло (мягкое) - 100г
    • лесной орех (порезать и слегка поджарить) - 75г
    • кленовый сироп - 4 ст.л.
    • темный шоколад (мелкими кусочками) - 100г
    • коричневый сахар - 100г
    • яйцо (слегка взбить) - 3 шт.
    • блинная мука - 75г
    • порошок для выпечки - 1 ч.л.
    • какао-порошок - 1 ч.л.
    • белые хлебные крошки (свежие) - 75г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мятно-шоколадный пудинг с фундуком необходимо...

    Смазать маслом 6 маленьких керамических формочек. Смешать 3 ст л поджаренных лесных орехов с кленовым сиропом, положить 1 ст л этой смеси в каждую формочку. Растопить 75 г шоколада на паровой бане.

    Взбить вместе сахар с маслом. Постепенно добавить яйца. Просеять вместе муку, какао-порошок и порошок для выпечки, смешать со смесью из масла, сахара и яиц, используя большую металлическую ложку. Добавить растопленный шоколад, оставшиеся маленькие кусочки шоколада, лесные орехи и хлебные крошки.

    Выложить смесь в формочку, заполнив 2/3 части формы. Накрыть каждую формочку фольгой и поставить их в пароварку или в кастрюлю с водой, доходящей до половины высоты форм.

    Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, пока пудинг не поднимется. Убрать фольгу. Пудинг должен быть твердым при прикосновении. Выложить пудинги и подавать с кленовым сиропом, сливками или заварным кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование