Кофейные кексы с фундуком
Для рецепта вам потребуется:
- блинная мука - 300г
- мука - 105г
- фундук (молотый) - 45г
- коричневый сахар - 200г
- кофе (растворимый) - 1.5 ст.л.
- шоколадная паста - 2 ст.л.
- яйцо (взбить) - 2 шт.
- пахта или кефир - 270 мл
- овощное масло - 180 мл
- сахарная пудра - 160г
- какао (порошок) - 1 ст.л.
- шоколадная паста - 2 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 40г
- молоко - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейные кексы с фундуком необходимо...
Смазать маслом противень с углублениями для кексов. Просеять всю муку в миску и добавить молотые орехи и сахар, перемешанное кофе и воду, шоколадную пасту, яйца, пахту и растительное масло. Тщательно перемешать.
Разложить по нескольку ложек теста в углубления. Запекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 мин. Намазать каждый кекс ореховой глазурью.
Глазурь: Просеять какао и сахарную пудру в маленькую миску и перемешать с оставшимися ингредиентами.
реклама