Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный пирог с грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 120г
    • масло сливочное (для теста) - 60г
    • масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахар (для теста) - 2 ст.л.
    • сахар (для начинки) - 70г
    • вода холодная - 1 ст.л.
    • творог (нежирный) - 370г
    • груши - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • ваниль - 1/2 стручка
    • цедра - 1/2 лимона
    • крем заварной (полуфабрикат) - 1 ст.л.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • сахарная пудра - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный пирог с грушами необходимо...

    Из муки, масла, желтка, сахара и воды замесите песочное тесто, раскатайте его, переложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см, сформуйте бортики. Проткните вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Грушу разрежьте пополам, очистите. Половину груши нарежьте кубиками.

    Желтки взбейте с 60 г сахара и маслом. Добавьте мякоть ванили, цедру лимона, творог и крем заварной, хорошо перемешайте. Введите взбитые белки.

    Кубики груши выложите на тесто, покройте творожной массой и выпекайте торт 25 минут при 175С; Увеличьте нагрев до 200С и выпекайте еще 25 минут.

    Вторую половину груши надрежьте ломтиками в виде веера и варите 2–3 минуты в сиропе из лимонного сока, оставшегося сахара и 2–3 ст. ложек воды. Выньте грушу из сиропа, дайте ему стечь.

    Готовый торт охладите, оформите грушей и нарезанной соломкой лимонной цедрой, посыпьте сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование