Творожный пирог с грушами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 120г
- масло сливочное (для теста) - 60г
- масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар (для теста) - 2 ст.л.
- сахар (для начинки) - 70г
- вода холодная - 1 ст.л.
- творог (нежирный) - 370г
- груши - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - 1/2 стручка
- цедра - 1/2 лимона
- крем заварной (полуфабрикат) - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный пирог с грушами необходимо...
Из муки, масла, желтка, сахара и воды замесите песочное тесто, раскатайте его, переложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см, сформуйте бортики. Проткните вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Грушу разрежьте пополам, очистите. Половину груши нарежьте кубиками.
Желтки взбейте с 60 г сахара и маслом. Добавьте мякоть ванили, цедру лимона, творог и крем заварной, хорошо перемешайте. Введите взбитые белки.
Кубики груши выложите на тесто, покройте творожной массой и выпекайте торт 25 минут при 175С; Увеличьте нагрев до 200С и выпекайте еще 25 минут.
Вторую половину груши надрежьте ломтиками в виде веера и варите 2–3 минуты в сиропе из лимонного сока, оставшегося сахара и 2–3 ст. ложек воды. Выньте грушу из сиропа, дайте ему стечь.
Готовый торт охладите, оформите грушей и нарезанной соломкой лимонной цедрой, посыпьте сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама