Рис с креветками по-испански
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 3 стакана
- томатная паста - 2 ст.л.
- зеленый и красный болгарский перец - по 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- оливки - 6-8 шт.
- сельдерей (листья) - 8-10 шт.
- паприка (молотая) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- крупные креветки - 18-24
- оливковое масло - для жарения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с креветками по-испански необходимо...
Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец и лук, порубите листья сельдерея и обжарьте их в оливковом масле. Добавьте рис, томат-пасту, мелко нарезанные оливки, соль и паприку, перемешайте и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, иногда помешивая, около 20 минут. Очистите креветки, оставляя хвостики, и обжарьте их в раскаленном масле. Подавайте горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама