Пирожки со свининой в вишневом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 70г
- соль - 1/4 ч.л.
- вода - 1/4 стакана
- свиная вырезка - 4 шт.(по 120г)
- сливочное масло - 2 ст.л.
- грибы (мелко нарезанные) - 1 стакан
- сыр камамбер (мелко нарезанный) - 170г
- консервированные вишни (без косточек) - 1.25 стакана
- вишневый бренди - 1/2 стакана
- вишневый или яблочный сок - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки со свининой в вишневом соусе необходимо...
Приготовить слоеное тесто, накрыть полотенцем и положить его в холодильник на час.
Срезать с мяса жир и жилы. Растопить половину сливочного масла в сотейнике и обжарить мясо. Затем положить оставшееся масло и грибы. Тушить на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость.
Раскатать из теста квадратный пласт толщиной примерно 5-6 мм и разрезать его на 4 части. Выложить на каждую часть мясо с грибами и сыр. Загнуть края вокруг начинки и хорошенько защипать. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 35-40 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
Пока пирожки выпекаются, отварить на слабом огне вишню в вишневом бренди, пока ягоды не станут мягкими. Добавить лимонный и вишневый сок и сахар. Варить до загустения. Выложить пирожки на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать к столу.
Для приготовления теста муку порубить с двумя столовыми ложками сливочного масла. Посолить и добавить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Обминать его в течение 5 минут. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности на пласт толщиной 1 см. Выложить на одну треть раскатанного пласта оставшееся масло и свернуть втрое. Накрыть полотенцем и поставить на час в холодильник. Затем снова раскатать тесто на пласт толщиной 1 см, сложить, накрыть и поставить в холодильник. Повторить эту процедуру 6-8 раз в зависимости от того, какой степени слоености вам нужно тесто.
реклама