Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки со свининой в вишневом соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 стакан
    • сливочное масло - 70г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • вода - 1/4 стакана
    для начинки::
    • свиная вырезка - 4 шт.(по 120г)
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • грибы (мелко нарезанные) - 1 стакан
    • сыр камамбер (мелко нарезанный) - 170г
    для соуса::
    • консервированные вишни (без косточек) - 1.25 стакана
    • вишневый бренди - 1/2 стакана
    • вишневый или яблочный сок - 3 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки со свининой в вишневом соусе необходимо...

    Приготовить слоеное тесто, накрыть полотенцем и положить его в холодильник на час.

    Срезать с мяса жир и жилы. Растопить половину сливочного масла в сотейнике и обжарить мясо. Затем положить оставшееся масло и грибы. Тушить на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость.

    Раскатать из теста квадратный пласт толщиной примерно 5-6 мм и разрезать его на 4 части. Выложить на каждую часть мясо с грибами и сыр. Загнуть края вокруг начинки и хорошенько защипать. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 35-40 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

    Пока пирожки выпекаются, отварить на слабом огне вишню в вишневом бренди, пока ягоды не станут мягкими. Добавить лимонный и вишневый сок и сахар. Варить до загустения. Выложить пирожки на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать к столу.

    Для приготовления теста муку порубить с двумя столовыми ложками сливочного масла. Посолить и добавить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Обминать его в течение 5 минут. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности на пласт толщиной 1 см. Выложить на одну треть раскатанного пласта оставшееся масло и свернуть втрое. Накрыть полотенцем и поставить на час в холодильник. Затем снова раскатать тесто на пласт толщиной 1 см, сложить, накрыть и поставить в холодильник. Повторить эту процедуру 6-8 раз в зависимости от того, какой степени слоености вам нужно тесто.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Антонина
    Ответить 2018-07-06 01:29:23
    Можно поподробнее, как натереть камамбер?

    Admin
    Ответить 2018-07-06 14:24:23
    Можно. Замените натереть на "порезать маленькими кусочками". Как вариант, этот рецепт пирога с бри https://www.gotovim.ru/sbs/pirpersbri.shtml


    Голосование