Креветки отварные в соусе
Для рецепта вам потребуется:
- рис
- креветки (варено-мороженые неразделанные) - 1.3кг
- соль и перец (горошком) - по вкусу
- зелень и лимон - для оформления
- мука пшеничная - 20г
- молоко - 400г
- масло сливочное или маргарин - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки отварные в соусе необходимо...
Креветки размораживают на воздухе, но не полностью, так как от этого ухудшится их внешний вид.
Подготовленные креветки опускают в кипящую воду с добавлением соли, перца и варят: сыромороженые — в течение 5 минут, а варено-мороженые - 3 минуты с момента закипания. Охлаждают, отделяют шейку и снимают панцирь.
Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, охлаждают и вливают теплое молоко при непрерывном помешивании. Заправляют солью и проваривают 10 минут.
Очищенные креветки соединяют с соусом и дают прокипеть.
Креветки укладывают на тарелку, гарнируют картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформляют ломтиками лимона и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама