Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Луковый пирог из Ниццы (Pissaladiera a la tomate)


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи - 25г
    • сахар - 1 ст.л.
    • мука - 250г
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - 2-3 ст.л.
    для начинки::
    • лук репчатый (нарезанный соломкой) - 1кг
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • уксус - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • гвоздичка - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • черного перец (крупно смолотый) - 1/2 ч.л.
    • оливковое масло - для противня
    • яйцо - 2 шт.
    • сливки - 120 мл
    • анчоусы (филе, нарезанное) - 4 шт.
    • помидоры (очищенные) - 170г
    • анчоусы (филе) - 8 шт.
    • черные маслины - 50г
    • сливочное масло (стружки) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый пирог из Ниццы (Pissaladiera a la tomate) необходимо...

    Тесто: дрожжи смешать с сахаром и 3 ст. л. воды. Дать постоять около 15 минут. Добавить муку, соль, около 125 мл воды и оливковое масло и быстро вымесить тесто. Скатать из него шар и дать подняться при комнатной температуре в течение 20 минут.

    Начинка: лук 5 минут жарить в 3 ст. л. оливкового масла. Добавить уксус, лавровый лист и гвоздику. Накрыть и 15 минут тушить. Постепенно добавить 2-3 ст. л. воды. Снять крышку и тушить еще 10 минут, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить. Смазать маслом прямоугольный противень, выложить тесто, поднять край высотой в 3 см. Несколько раз проткнуть в разных местах тесто. Тщательно смешать яйца и сливки. Вынуть лавровый лист и гвоздику из остывшей луковой массы, смешать ее с нарезанными анчоусами и вбить в яичную смесь. Выложить на тесто. Кусочки помидоров посолить и поперчить и разложить по луковой массе в виде маленьких кучек. Декоративно расположить филе анчоусов и оливки на массе. Разбросать сверху масляную стружку и 50 минут печь в нагретой духовке при 220С

    *Луковый пирог - это типичное для Ниццы блюдо. Княжество Ницца долгое время было независимым от Франции. Поэтому жители Ниццы не хотят, чтобы их блюда путали с прованскими. Французское название pissaladiera происходит от слова pissalat - это рыбная приправа, напоминающая римскую garum. Малюсенькие анчоусы и сардинки в течение месяца консервировались с солью и специями при ежедневном перемешивании. Этим рассолом следовало бы смазать тесто перед тем, как выкладывать начинку, что придало бы лепешке своеобразный вкус. Сегодня обходятся готовыми филе анчоусов для украшения


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование