Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кенигсбергские кнедлики


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черствая булка - 1 шт.
    • анчоусы - 6 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • свиной и говяжий фарш - 500г
    • сыр (тертый) - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • горячий мясной бульон - 3/8 л
    • белое вино - 1/8 л
    • каперсы - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • сливки - 4 ст.л.
    • яйцо (желток) -1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кенигсбергские кнедлики необходимо...

    Булку замочим в теплой воде. Анчоусы мелко нарежем. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш, анчоусы, выжатую булку, лук, сыр, яйцо, мускатный орех и соль смешаем в однородную массу и накрытой отложим на 15 минут устояться. Масло растопим, посыплем мукой и немного подрумяним на нем муку. Подольем мясной бульон и при непрерывном помешивании несколько минут поварим. Добавим белое вино и каперсы и приправим соус солью и лимонным соком. Из приготовленного на мясной основе фарша сформуем шарики величиной с грецкий орех, которые на медленном огне поварим 15 минут в соусе. Желток взболтаем со сливками, подмешаем его в соус и прекращаем варить. Подаем с отварным картофелем или с картофельным пюре


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование