Кенигсбергские кнедлики
Для рецепта вам потребуется:
- черствая булка - 1 шт.
- анчоусы - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свиной и говяжий фарш - 500г
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- горячий мясной бульон - 3/8 л
- белое вино - 1/8 л
- каперсы - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливки - 4 ст.л.
- яйцо (желток) -1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кенигсбергские кнедлики необходимо...
Булку замочим в теплой воде. Анчоусы мелко нарежем. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш, анчоусы, выжатую булку, лук, сыр, яйцо, мускатный орех и соль смешаем в однородную массу и накрытой отложим на 15 минут устояться. Масло растопим, посыплем мукой и немного подрумяним на нем муку. Подольем мясной бульон и при непрерывном помешивании несколько минут поварим. Добавим белое вино и каперсы и приправим соус солью и лимонным соком. Из приготовленного на мясной основе фарша сформуем шарики величиной с грецкий орех, которые на медленном огне поварим 15 минут в соусе. Желток взболтаем со сливками, подмешаем его в соус и прекращаем варить. Подаем с отварным картофелем или с картофельным пюре
фото-рецепты по шагам
реклама