Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с апельсинами и креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • длиннозерный рис - 250г
    • креветки - 250г
    • спаржа - 2 банки
    • лук репчатый (маленький) - 2 шт.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • тертая цедра - 1 апельсина
    • апельсиновый сок - 1/4 л
    • соль - 1 ч.л.
    • тимьян - 1/2 ч.л.
    • лимон - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с апельсинами и креветками необходимо...

    Лук нарубить. Разогреть в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и потушить в нем лук. Добавить 1/2 л воды, апельсиновый сок и цедру, соль и тимьян и довести до кипения. Положить рис, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 25 минут. Подогреть спаржу в собственном соку, выложить на дуршлаг и дать соку стечь. Креветки вымыть и обсушить. Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжарить креветки с каждой стороны по 1 минуте. Приправить рис и разложить по тарелкам вместе со спаржей и креветками. Украсить ломтиками лимона


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование